Ядовитый

Димитрий Вольф
Небо чернеет
Как папины глаза 
В детстве вместе с ними
Упивался серостью облаков
Моя кожа синеет, обрастает щетиной
Как и папина грусть
Потому что у него закончились сигареты
Потому что у него проиграна игра в домино
Потому что жена его не такая как надо
И дети его  будто не те.

Небо чернеет
Как мои волосы
Такие чернявые были у мамы моей молодой
Но грусть была её чернее ночи
Красная помада так красиво с грустью этой смотрелась
Я играл на маминых слабостях не нарочно 
Отрывая лепестки ее увядающим фиалкам
А потом поцелуями щеки ее покрывал

В какой момент испили вы яда, мама и папа?
Который парализовал вас по одиночке
Печаль посадив, будто дерево, в ваших глазах
В момент моего зачатия?
Наверное я прав..
Раз я родился таким отравленным, ядовитым
Всем сердцем и головой.