На стремнине болотина

Станислав Климов
Хиреет флот
Алданских вод,
Нищает люд
И млад, и стар.
Кто раньше знал
Души доход,
Тот помнит нынче
Лишь причал.

Лежат лениво на печи
Умы, творившие добро
На перекатах и стремнинах
Потока гордого Алдана.
Им скуден нынче оборот
И внебюджетный тощ пирог
Да продинамило начальство,
Оставив всех без премиальных.

И кто бы встал
Да взял штурвал,
Да путь открыл
На солнца свет.
Но только
Скуден пьедистал
Начала
Истинных начал
Да ничего там
По природе
Давно в умах
Алданских нет.

И так же будут греть бока
Умельцы племени речного,
И будут сетовать на жизнь
В своей трясине мозговой.
Конца и края в этом нет
И нет пути для них иного,
Пока заезжий капитан
К ним не зарулит с головой.