человек

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++++++++++++++++++
Потусторонними наветами, злокозненных страстей приветами
Смущен души покой.

Гиперболами бренных рассуждений,
Бесовским сонмом каверзных сомнений
Кичливый ум прельщен.
Порабощен
Химерами эстетики бесплодной.
И рвет покров души астрала хаос,
Плод гордыни вожделенный.
И суемудренный бедлам,
От принуждений совести свободный,
Гипнотизирует доступностью соблазнов.
Вожделения магнит
Всеяден,
От инстинкта самосохранения привит.
Прилогов любострастных рой
Всегда угодлив к прихоти любой.

Сил своих он решето, нерачительный.
Духа Божьего сосуд, расточительный.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Прилог — приближение к чему-либо, обращение взоров на что-либо) – повод ко греху, первая ступень возможного развития греховного помысла и дальнейшего проникновения греха в душу