Гимн Горно-Алтайска

Федин Максим
КУПЛЕТ 1:
Мой Алтай, тебя мы очень любим!
И тобой, Алтай, мы дорожим!
Горный город в жизни не забудем,
Горный город в сердце сохраним!

ПРИПЕВ:
Мой родной Горно-Алтайск, великий!
Город, где судьба меня нашла.
Город яркий, лучший, многоликий,
Город, где звезда моя взошла!

КУПЛЕТ 2:
Город мой, уютный и красивый,
Город счастья, света, доброты!
Для меня ты дорогой и милый,
Здесь всегда сбываются мечты!

ПРИПЕВ:
Мой родной Горно-Алтайск, великий!
Город, где судьба меня нашла.
Город яркий, лучший, многоликий,
Город, где звезда моя взошла!

КУПЛЕТ 3:
Мы народов дружбу сохраняем,
Мы народов дружбу бережём!
Лучший город, это точно знаем.
Горный воздух радостно вдохнём!

ПРИПЕВ:
Мой родной Горно-Алтайск, великий!
Город, где судьба меня нашла.
Город яркий, лучший, многоликий,
Город, где звезда моя взошла!


Автор – поэт Максим Федин
19.12.2021 года
Инстаграм @poet_fedin


P.S. Автор этих строк – поэт Максим Федин. У Максима Федина написано более 400 стихотворений, около 200 из них посвящено Республике Алтай. У Максима Федина интернациональная семья – сам он русский, а жена алтайка (челканка), которая выросла и училась в Горно-Алтайске. В данном проекте Гимна подчёркивается, прежде всего, многонациональность Горно-Алайска, его красота и уют для местных жителей и приезжих, которых в Горно-Алтайске очень много. Гимн написан по канонам Гимна РФ – 3 куплета и припев. Предоставляю данный проект Гимна в Администрацию Горно-Алтайска в рамках объявленного конкурса на лучшие слова Гимна Горно-Алтайска.