Антиутопическое - кирпичное

Андрей Бергер
Таскает Сеня кирпичи
Из глины из сырой.
Он обжигает их в печи,
Потом идет домой.
Он в светлом будущем хотел
Пожить хотя б чуть-чуть,
Но в нищете лишь преуспел -
Таков уж его путь!

А дома ждет его жена
И теща - сатана.
И денег нету нихрена,
В семье его война.

И вот он взял один кирпич,
На почту с ним пошел,
Посылку тканью он обшил
(Холст грубый, а не шелк)

Не полуслове оборвав свой ежегодный спич,
Как удивится президент
В посылке видя не презент,
А лишь простой кирпич. 02.05.2015