Намекнули как-то

Василий Духанин-Есипов
Намекнули как-то... Ишь, пойди ты,
То , что заковыристо пишу.
Что ни слово, сразу в паразиты...
Как живу, коль ими я дышу?

Хорошо ещё не мат для связки!
И сплошные, или, те же же...
Ну, куда деть русские при баски?
Это вам не яйца Фаберже!

На комод навечно не поставишь.
В урну с пылью просто не смахнёшь.
Смысл порою ими лишь направишь.
Всё, забить на критиков скулёж?

Коуч, менеджер и прочая халва
Русским в головы будто гвоздями вбиты.
Эту дрянь волной несёт молва.
Вот кто в самом деле паразиты.

Выступал столичный омбудсмен,
Говорил весьма велеречиво.
Что это? Полу-обутый мен?
Вроде бы не мат, а некрасиво!

Импортных словечек грязный сор
Выживает русское начало.
В лексикон вползает будто вор.
Речь родная хуже зазвучала.

Цель друзей прозападных ясна.
Паутиной слов опутал Запад.
Русскость в нас убить! Лишь в том вина:
Не приемлем едкий серы запах.

Заманили Золотым тельцом.
Нет ни матери у них и нет отца.
Обложили нас сплошным кольцом.
Удушить готовы до конца.