Дождик

Владимир Евангулов
Дождик листики считал
Капельками звонкими,
И меня не замечал
Под зелёным зонтиком.

По дорожке побегу
В новеньких сапожках
И немножко помогу
Маленькому дождику.

Быстро листики растут –
Не хватает дождика.
Я в ладошку соберу
Мокрые горошинки.

Посчитаю и отдам
Их весенним лужицам.
Дождик, мы с тобой всегда
Ждём весну и дружимся.
 
Станешь ты большим дождём
В новых тучках праздничных,
И мы вместе подрастём
Вот на эти пальчики.
 
Их сегодня будет пять,
Я один добавила.
Мне теперь легко считать
Капельки забавные.