Мой рай

Марен Марнэ
Зачем тебя я повстречал?
Ты "крест" мой и усталость.
И знаю я, что только ты
Исполнишь все мои мечты.

Но мир иной и я как раб
Ползу по тоненькому льду...
И если я ключи найду,
Пройдет ещё один этап...

Она - обман, а ты - наивность.
Нужны ей деньги - примитивность.
Поймет, наверно, через годы,
Что не хватает ей свободы...

А время мчится, скоро старость.
И что успел ты сделать в радость?
Ты был прикован, ждал мечту,
Давай с тобой начистоту!

И что я злюсь, на невзаимность,
Переосмысленность, бессильность?
Несправедливость бытия
И ограниченность себя...

Ты вновь страдаешь, мало спишь
И сам с собою говоришь,
За что тебе такое, Боже?
На что же все это похоже?

Ни на любовь и ни на муки?
О как прекрасны ее руки,
Ее улыбка, ноги, плечи
и грудь ее,
ну, добрый вечер...

А знаешь что, я мазохист,
Люблю я боль и все такое...
Ты доминируй и играй
Быть может это есть мой рай...