Есть за высью край

Борис Ро
Видно кто-то сверху
Уронил стакан,
По лугам разлился
Сливочный туман.

По земле холодной
Ветром ледяным
Разметался пух,
Но не тополиный.

Рыжая девчонка
Убежит, смеясь.
Через год вернётся,
С ветрами кружась

Ты пришла, я ждал.
Также всё красива,
Но в твоих глазах
Синий лёд да иней.

Мягкий плат свой скинешь,
Заметает дни.
Заметает чувства,
А хочется любить...

По деревьям тонкой
Белой вязью нити
Выткались на ветвях..
Засыпает жизнь.

Радостные песни
Птицы не поют...
Мне б на берег детства,
Там меня не ждут.

Но зато я знаю,
Есть за высью край,
Где родные лица
И цветущий май.