ПОРА БРАТ, ПОРА

Михаил Липатов
Вставай, просыпайся, пора брат, пора
Уже на востоке алеет гора
Там в пении птиц шаловливый ручей
И гид наш небесный со связкой ключей,

Пусть будут не долгими сборы с утра
Столетья готовили путь, днём жара
Оставь, всё что пылью покрылось за век
Иди же вперёд, вдоль потока, вдоль рек,

Что медлишь? Не давит ли сонный оков?
Ты видел немало горных снегов!
Иль первых шагов, лёгкий призрачный страх?
И морок ненужный, иллюзия, крах?

Нет, ведаю, нет, страх не причем
То шрамы болят от встречи с мечом
Ну что ж, посидели, вон солнца уж бег
Пора нам в дорогу, на верх, человек.