Я-МЫ

Лука Вий Он
03.07.2021

Клочок тетрадного листа...
вне власти силы тяготенья,
завис над призраком моста.

Здесь в двух концах,
   л и ш ь   т о л ь к о ,
                тень «Я».

Вокруг: зеркал миры Миров.

Их бесконечность отражений
в клочке листа (и)
   буквах слов
с другою физикой движений.

Войдя в немыслимый вираж
сквозь ропот сбивчивых теорий,
«МЫ»
       из клочка летит в мираж
концами прерванных историй,
в застывший каплями
                туман...
Их путь, отмеченный следами,
Судьбы меняет чёткий План,
в минуты сдавленный годами.

Слабеет призрачность моста...

Ведь Явь всегда идёт за теми,
клочком тетрадного листа,
кто
                «МЫ»
              – не «Я» –
        друг друга тени.

19.12.2021