В кофейне на Марсе

Нина Пунтус
Мы встретились однажды в кофейне на Марсе,
она говорила о грустных вещах –
об одиночестве, странном земном коварстве,
о вечной любви, что всегда в ее снах.

О том, как ей больно от каждой жестокой мысли,
от глаз, где сияют осколки черных зеркал...
И снова не долетели, в чужих атмосферах зависли
Колумбы Вселенной, а кто-то разбился у скал…

На белом скафандре – следы марсианской пыли,
за окнами – спящий вулкан и алые кратеры.
Мы еще долго с ней о чем-то тихо говорили
пока чинили наши генераторы.

Над чашкой порхало облако сладкой ваты,
в глазах пришелицы – соленые брызги морей.
Должны быть сильнее космические солдаты,
но это ведь души небесных детей…

Мы расстались с ней в кофейне на Марсе,
было ветрено, выли песчаные дюны,
два скитальца на жизненной трассе,
ступающих по колесу Фортуны.

декабрь, 2021