Рождество

Ирина Мацигура
Рядом с козами пахнет розами.
В небе вспыхнуло, занялось.
Подморозило, и молозиво
Под сорочками разлилось.

Утро брезжится над убежищем
Рядом светится Вифлеем.
Тяжко беженцам, не понежишься,
Сено режется.
Не Эдем.

Здравствуй, маленький,
Мой чернявенький!
А хорошенький! Чисто Бог!
Будешь паинькой, Баю баиньки,
Пей молозиво, чмок да чмок.

Божьей милостью,  мама вырастит,
Мама вымостит сыну путь.
Доля - долюшка - к сроку выносить,
Вот бы знать ещё, где подуть?

Время гиблое, сгиньте идолы!
С божьей помощью отдышусь...
Я красивое  имя выбрала,
Будешь, чадушко, Иисус!

С этим именем будешь с крыльями
От рождения до венца.
Ох, и длинные ночи зимние!
Губки чмокают у сосца.