Тишину святую и любовь большую...

Наталья Берёзкина
              Дорогие читатели, с Днём святого Николая!

Храм наполнен разными людьми,
Их много, словно пчёлы в улье,
Дьякон запрещает разговаривать *в саду*,
Иначе…как же глас Его будет услышан.

    Строгость соблюдается во всём:
    Красоту и чистоту являют миру
    Труженики богословия…
    Поэты воздают им лиру.

Чтится день святого Николая
С древнейших лет,
У молитв к Нему через такого ходатая
Радость и сияние являются в миру.

    Сколько душ спасённых под его елеем
    С благодарностью смирились в наших днях,
    Тишину святую и любовь большую
    В покаянии получат и сейчас.

Николаев день в году хранится в памяти,
Как светоч искры Божьей на Земле,
Мысли вдруг откуда-то сверкают, восхищают:
*Был же кто-то, до сих пор помогает людям в их беде*.

    Святой Николай, помолись о нас, грешных,
    Страх и немощь чтоб исчезли навсегда,
    И молитвой чистой пусть будет тот лимит исчерпан:
    Буйства, несуразности, болезней и вражды между странами,
      Пусть каждый скажет*Это жду*.
    запись 19.12.2021

P.S.:православная церковь особо почитает святителя Николая 3 раза в году:22 мая, 11августа(день его рождения),19декабря