Тополиный снег

Иннокентий Кеша Лузин
Огромный тополь во дворе
Нам дарит снег вначале лета.
И палисадники везде
В покров воздушный разодеты.

И тополиный снег, кружась,
В лучах июня не растает.
Для взрослых - белая напасть,
Для нас - причуда озорная.

Как жаль, из снега тополей
Не слепишь бабы белой снежной,
Не подпирает он дверей
Все потому, что очень нежный.

Пройдёт июнь, и с ним уйдёт
Пух тополиный, снег наш летний.   
Но он вернётся через год
На зло всем взрослым, 
В радость детям.