711 Поговори со мной

Виктор Панов
Моя самая первая песня!
Огромная благодарность Люсеньке Поляковой-Заковой за душевное исполнение...


Поговори со мной, руке в руке – тепло.
О том, что всё прошло, не может быть и речи!
При встрече улыбнись мне нежно и светло!
И первый сделай шаг, я ж –  побегу навстречу! 
Забывши обо всем, я полечу стремглав!
О том, что странным был единственный наш вечер.
В душе моей звонят любви колокола!
И – не горчит вино! И не погасли свечи!

Поговори со мной, как будто в первый раз,
когда любви желал, а я её не знала!
Ты как цветы бросал охапки нежных фраз,
а после, вдруг, с небес на нас звезда упала!
Упала и зажгла, всё, что могло гореть! 
И в сердце и в душе моей – заполыхало!
 Я так тебя люблю! Молю тебя – ответь!
 А лучше – промолчи, дай шанс начать сначала!

 Поговори со мной, но не спеши ронять
 обидного: «Прости… останемся друзьями…»
 Расстаться так легко! Но нелегко спасать
 ту искорку любви, мелькнувшую меж нами.
 Однажды промелькнув, всю жизнь мне озарила!
  Как раньше я жила на свете, не любя?
  А сына своего я назвала Кириллом!
  Он – солнышко мое! И – копия с тебя! 

1.03.2008.