Безснежье

Елена Хашина
Зима. Декабрь.А снега нет и нет.
И вьётся лентой черною дорога.
За тучами дневной не виден свет
И в лужи превратились все сугробы.
Под вечер я иду к себе домой,
В аллее сонно фонари мигают.
Как будто с пучеглазю Луной
Они в "гляделки" меж сбой играют.
Быстрей шагать опасно в гололёд,
Поэтому иду неторопливо.
Постой! Снежинок начался полёт...
Без снега быть Зиме несправедливо.

 декабрь, 2021 г.