Виски кушайте с селёдкой

Павел Сидельников
Россияне, с Новым годом !
Поздравляю всех вас оптом !
Всех – во всех концах земли,
в Праге, и в Торжке, в Бали,
на Камчатке, в Сомали,
в Ярославле и в Стокгольме,
в Фивах, даже в Лукоморье,
и в далекой Антарктиде,
и, конечно, на орбите,
поздравления примите !

Что б на утро все вы встали,
От застолья не устали,
Хоть и в разное все время,
Не болело что бы темя.
Что б не кончился Боржом,
(на похмелку годен он).

Не мешайте водку с пивом,
И портвейн с аперитивом,
Виски  кушайте с селёдкой,
Ешьте холодец под водку.
Съешьте поутру бульон.
Осторожнее с огнём,
Не бухайте за рулём!

Утром пол-бутылки водки,
Не ищите вы под ёлкой.
Ночью Дед Мороз там был,
И заначку всю добил.

Радости, успехов, счастья !
Да минУт всех вас напасти !