Утреннее чаепитие

Светлана Щетинина
Чуть дрогнут ветки под росой,
Шепнет картавя ветерок,
И солнца лучик золотой
Скользнет украдкой на порог...

Его коснется лишь слегка,
Свой ход замедлит невзначай,
И, вдруг, умчится в облака!
А я останусь пить свой чай...