Скульптор

Елена Хашина
Смастерю из снега
Белого котёнка.
Из травинок тонких
Сделаю усы.

Глазки - из орешков
В шоколаде тёмном.
И конечно  нужен
Хвостик для красы.

Котик получился
Будто настоящий:
Голова и лапки,
А на шее бант.

Засиял на солнце
Шкуркою блестящей
Маленький, холодный,
Белоснежный франт.

Тут пришел дворовый,
Старый пес Трезорка.
Поглядел на бантик,
Хвостик и усы.

Вежливо обнюхал
Белого котёнка
И принёс в подарок
Ломтик колбасы.

Разве ты не видишь,
Глупенький Трезорка,
Что котёнок белый
Вовсе не живой?

Но в глазах собачьих
Радость от восторга!
Значит я, наверно,
Скульптор неплохой.

 декабрь, 2021 г.