Куцые дни

Александр Гавристов
Нагрянули куцые дни
И самые длинные ночи,
Рассыпаны на снегу
Зайцев следов многоточия...
Серое небо трогает
Макушку заснеженной ели -
Скоро придут к нам морозы,
Скоро нагрянут метели...
Будем по снегу гулять -
Долго зиме ещё злится.
Но мне, почему-то, ночами
Весна синеокая снится...