Про нелегкий труд американских сценаристов

Игорь Родос
                Из цикла «Эко-ликбез и про рыбалку»

Братья Коэн купили биткоин,
Положили его на балкоин.
Завели патефоин,
Развели самогоин
И на bread положили бекоин.

Сочинили сценарий «про воин,
Что сражался на конь и на слоин…»
Но решили, на кой им
Ланцелот и Дракоин –
И достали заначку с героин.

Но в пакете нашли семь пробоин:
Таракоин сожрал весь героин.
Закручинился Коэн,
Вдруг поник головоин
Вынул свой он смартфойн-телефойн.

Говорил Коэн в свой телефойн,
Что готов распродать свой биткоин…
Режиссерский жаргоин –
Против классик каноин,
Против правил и против закоин.

Но прослушка, шериф, Smith & Wesson,
Неприятный непальский профессор,
Нидерландский кобольт,
Негритянский куколд,
А затем марсианский агрессор…

Но возможно, что Russians did it…
Бог всё это, наверное, видит…
Удивление прячет
И от радости скачет,
И всё вертит планету как мячик.

Бондарчук здесь бессилен, однако,
Даже «Ястребы», «Трайденты», НАТО!..
Не спасет брат-сенатор,
Может лишь Терминатор,
Да и тот улетел в Улан-Батор…

Просто прорва сюжетов и сториз –
Про UFO, ЦРУ, электролиз,
Про шальных старичков,
Про портфельных «жучков»,
Про дырявленный пулей гипофиз…

…Вот такая вот запись в эфире
В небольшой сан-францисской квартире.
Где же брат гениальный –
Парень паранормальный?..
Вижу! Он отсиделся в сортире.

Выходи, самый меньший да лучший!
Надеру твои мощные уши.
Наш сценарий всё краше,
Жаль, утоп он в параше...
Ты садись, будем новый шабашить.

                Май 2017 года