спи, мой малыш...

Александр Беллок
 Лайт Шейд:
http://stihi.ru/2021/12/18/4797


..Спи, мой малыш...
Видишь, серый волчок отбежал от края?
вот он всё дальше, дальше..
жадно чужие сны кусает.
Он уже за пределами
твоего персонального рая,..
но ты просыпаешься от звонка: - "алло?"...

где-то, на кухнях.. межэтажно скулят краны,
голос твой из раздолбанной
магнитной мембраны
льёт свинец в крошево слов: -"не звони - ты пьяный.."
и застывает бесформенным барахлом.

В этой системе координат, интровертно,
бессонницу глушишь дозой
анальгетиков и.. каких-то ещё.. пустырниковых наркозов..
к черту Юнга!.. и ты нелепо находишь позу,
чтоб пальцем ноги достать до курка.

Впрочем, зимний морок..не так уж и страшен,
плод твоих бэкап-субстанций растёт,
становится старше,
и ты чеканишь, вестибулярно вполне,
парадным маршем..
Ну, а пока, - спи, мой малыш,...пока.........
..................