Восток

Галина Молокоедова 5
Восток, заря рассветная,
Душистый аромат сакуры,
Изящный утонченный колорит
Как росчерк, хоку и феншуй
Сады камней и глины войско
Стены бегущей горизон
Конфуций, Дао, Будды слог
Такими видеть их наш запад мог

Восток, на запад продвигаясь
Как саранча все поедая
От роз оставив стебель лишь
А от культуры лишь фетиш
Преобладает на гуманность уповая
И запад лишь едой своей считая
Заполнил весь мир, иль то,
Что лишь осталось от него