Рефлексия

Поэзия Чёрной Дыры
Широта жестов узкого человека
Не заходит дальше его собственного носа
И дальше текущего века,
Не дальше одного вопроса.

Добрые жесты, как взносы
В пенсионный фонд кармы,
Чтобы потом внутренний голос
Не звучал так тускло и жалко.

Когда по жизни так тащит,
Хочется постоянства,
А Я не умею жить дальше,
От того  писать и сорвался.

Кроме стихов ничего нет,
Душа бедна и смертно бледна.
Кто позабыл оплатить свет?
Во тьме легко и просто достичь дна.

Вот и зачем мне мечтать о завтрашнем дне,
Когда оно реально, вполне, сегодня?
Вина не в других и вино не во мне,
Бичуя себя, к самозащите не годен.

Широкие жесты не для меня,
Ведь я по природе социопат,
Как будто бы в горле сидит змея
И выделяет апатии яд.

Мне проще про боль рассказать стихам,
Они молчаливо кивнут- одобрят,
Буквы вдруг стали мне как друзья,
Простая ментальная форма.

Стихи мои- опиум, но для кого?
Сплошная посредственность, графомания,
Друзей и семьи своей не дано.
Привет, рефлексия, степень вторая.