За хмурыми окошками

Светлана Макарьина
За хмурыми окошками
был хмурый-хмурый день.
Он сыпал мокрокрошками
на спящую сирень,

на кошку возле лавочки,
на скользкие следы,
где воробьи-малявочки
толкались у еды.

А день всё пуще хмурился:
на день напала хмарь.
Вдруг засиял на улице
проснувшийся фонарь.

Он осветил и лавочку,
и кошку, и сирень.
И словно ткнул булавочкой
в ужасно хмурый день.

"Фьюх-х-х..." – и светлеет улица,
и хмарь пустилась в бег.

И вместо крошки кружится
пушистый первый снег.