Сии. Сказка

Эльдар Ахадов
Прилетели сии три и ждут. Ходят туда – сюда и снова ждут. А мы терпим.
День первый.
Прилетели сии три, А здесь уже есть три сии – вчерашние.  Начали они забор вокруг да около строить из зазорных слов. Слова зазорные усохли да выпали. Стали сии в гости ходить: от сих до сих, друг перед дружкой покобенятся и - восвояси.
День второй.
И прилетели сии три, А присесть-то некуда – кругом уже вчерашние сии
или того хуже. Покружили оне и разлетелись куда пришлось.
День третий.
Налетел ветер: где сии? Прогремел гром: кто их? Зашаталась земля: Что с сиими? Нет ответа. А мы терпим.
День четвёртый.
Прилетела сия. Моих не видели? Нет. Спасибо! И улетела сия-я. Наши переглянулись и тоже просияли - вослед.
День пятый.
И стало всем хорошо.