Тюлени

Светлана Макарьина
Кто не знает: не от лени
лежебочатся тюлени.
Ненадолго: плюх – на льдины.
И опять: бултых – в глубины,
чтоб выписывать кульбиты
в самом-самом Ледовитом!

В океане длинный путь.
Лёд поможет отдохнуть.