В парке

Светлана Макарьина
Скучают кабинки
в морозных узорах,
сверкая, что льдинки,
на круге обзора.

Забывшие трюки,
батут и качели
зевают от скуки
в пломбирной постели.

Застыли машинки,
и чашки, и лодки.
Не звякнут пружинки,
не скрипнут лебёдки.

Лишь ходит по парку,
набулькавшись чаю,
румяный и жаркий
охранник Нечаев.