Любовь остаётся пристанью

Миронова Марина Сергеевна
Страсть быстро проходит , она – свеча :
Сгорит, лишь  оставшись брызгами .
Любовь не проходит  , она – печать ,
Любовь  остаётся пристанью .

А мир стал жестоким ,как будто лёд
И нежность в том мире  вымерла ?
Любовь же без нежности – не живёт ,
Любовь остаётся в имени .

и в мире ,где принято просто спать –
жалей же таких ,пожалуйста
Как низко ,что после им – лишь рыдать
От ложного и напрасного .

А если печатью хранишь в душе
и тело лишь – приложение ….
не смея без нежности приласкать ,
в надежде на продолжение .

19 декабря 2021 г.