Внутри коробки

Светлана Макарьина
Я художник по стенам. Совсем не робкий.
Я рисую на стенах внутри коробки.
Здесь будет выход к планете Мо,
а сверху – прямо ко мне домой.
По бокам переходы в другие страны:
слева льдины, а справа жара саванны.
Пещерой станет коробки дно:
там клад, скелеты там, и темно.
Может, будет сквозь стену проход на кухню?
Правда, мама увидит проход и рухнет.
Заклеит скотчем. Трудился зря.
Прощайте, вылазки втихаря.

Я рисую на стенах, почти закончил.
Только мама опять подождать не хочет:
"Макс, умываться и марш в кровать!"

До чуда было рукой подать.