Пишу стихи не сочиняю

Иван Кунцевич
Пишу стихи – не сочиняю,
Не повторяю чьих-то фраз
И болью рифму не склоняю,
Не подбираю ритм на глаз.

И не бегу за суетными
Делами – в бездну новостей.
Живу находками своими
Без чуждых сердцу скоростей.

Живу открытыми словами,
Где образ светел и велик.
Пишу лишь с тем, чтоб чтимы вами
И русский в мире жил язык.