У окна

Виктория Курье
Губы Герды нежные дрожат.
От смятения и от обиды
Кай опять стоит среди ребят
Весел в самом деле, не для вида.

Разве не был жарок их очаг?
Разве песен был мотив не весел?
Что же ищет Кай среди ребят?
Что же дом внезапно стал так тесен.

Снежной Королевы взгляд пустой,
Шарик откололся от двуколки
Мальчики накинулись гурьбой
Собирать колючие осколки.

Кай немеет, холодеет взгляд
Закрывает память плотно дверцы
Губы Герды нежные дрожат
У него осколок прямо в сердце.

Дек 2021