Время Пса

Вячеслав Райхлин
Снова душе неймётся.
Мысли и чувства на слом.
Время за дверью скребётся
Чёрным бездомным псом.

В кровь чёрный нос и лапы.
Глаза полны светлых слёз.
Душу мне исцарапал
Этот несчастный пёс.

Крику души, не внемля,
Сплю, никого не виня.
Я убиваю время! -
Время убьёт меня!

Мысли чернее мрака.
Ночь не спешит в зарю.
За дверью скулит собака.
Встану и отворю

В утро стальные двери.
Каждому хочется жить.
Все мы немного звери. –
С братьями надо дружить!

Ну, здравствуй, добрая псина,
Дворовая голытьба.
Где же тебя носила
Злая плутовка Судьба?

Знаю, когда-то волчица
Спасла основателя Рима.
Дам тебе вволю напиться.
Жизнь нелегка пилигрима.

Может ты, псина, тоже
Кого-то от смерти спас.
Кто же тебе поможет,
Если не я сейчас?

Слёзы в глазах собаки.
Тычет в колени нос.
Всё остальное враки.
Жить будем, добрый пёс!

Солнечный нимб на темя.
Вновь день рождения Дня!
Я убиваю время! -
Время простит меня!