Осень, ветер и берёза

Татьяна Гордон
  ОСЕНЬ, ВЕТЕР И БЕРЁЗА

В расшитом златотканом сарафане
Неспешно осень по земле прошлась.
Багрянец потемнел, поблёк в тумане,
А позолота превратилась в грязь.

И стало жалко бедную берёзу:
Ей, обнажённой, холодно стоять.
Нет солнца, и роняет небо слёзы,
А шубу до зимы ведь негде взять.

Берёзка скорбно опустила ветки.
Последний лист, сорвавшись, улетел.
Природа ставит в календарь отметки,
А лето оказалось не у дел.

Лишь ветер лёгкой песней колыбельной
Баюкал нежно, навевая сон,
Своей любовью, страстной, беспредельной,
Старался заглушать осенний стон.

23.07-08.08.2013 года
 

Леонид Нелюбов:
«Татьяна, жаль берёзку и осинку но...

" Счастливы в парке, дубы и берёзы,
Им только зиму всего переждать.
Снова вернуться к ним листья и грёзы,
Мне ж одиноко, всю жизнь увядать."
Леонид Нелюбов   21.12.2021 16:08»



Александр Полуев:
«Снежок накроет своей шалью,
Так легче справиться с печалью!
С пониманием и уважением Александр
Александр Полуев   21.12.2021 15:22»


Яков Вортсман:
«Берёзки, к холоду привычны,
Да и без листьев, симпатичны.
А вёснами, под солнца свет
Им, равных, в этом мире нет.

С ласковым теплом
Яков Вортсман   22.12.2021 19:30»


Галина Карнаухова:
«
 Не придумала, увы, природа,
 Чем берёзку в межсезонье греть...
 Потерпи чуть-чуть, ещё немного -
 Шубки скоро даст зима одеть.
 С наступающим Новым годом, Танюша! счастья, добра, здоровья и благополучия! С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   22.12.2021 09:03»


Галина Парусникова:
«Дождь идёт, берёзка погрустнела,
Струйки слёз ей кажутся рекой.
Скоро снег укроет шубкой белой,
Ей даруя, царственный покой.

С наступающим, солнышко!
Любви, счастья, радости!
Галя
Галина Парусникова   25.12.2021 13:36»