Эпитафия морскому ежу!

Иваненко Сергей Краматорск
На глубине, в тиши морской,
Ежик жил…, но не простой!
В душе он был всегда  -  поэт,
Среди своих  -  «крутой» эстет!

Из глубин морской пучины
Еж был поднят без причины!
Погрузили в самолет,
В Питер вылетел пилот…

Блеск зеркал и «высший» свет,
Там тоже есть другой эстет!
Где «Terijoki» ресторан –
На ежей особый план…

После устриц, гребешков -
Ежа подали на стол!
Печальным был его финал,
Съел ежа гурман Степан!

Чайной ложкой,  в два скребка,
На «бис» в живот ушла икра!
Еж тот был - большой эстет,
Теперь он больше не поэт…

18 декабря, 2021 год

Post Scriptum:

Terijoki (териёки)  -  с финского языка: смоляная речка;
«Terijoki» ресторан  -  изысканный ресторан загородного клуба «Terijoki» в курортном районе города Санкт-Петербурга (г. Зеленогорск).