Благая весть

Лилия Яшина
 
                На открытие памятника
                Николаю Чудотворцу в
                г.Николаевске-на-Амуре
                13 августа 2020года.

            По привычке давней детской,
            Что и взрослым не чужда,
            Вдоль по улице Советской
            Праздный люд — туда-сюда.

            Разлетелась весть благая -
            Возвели на пьедестал
            Чудотворца Николая,
            Чтобы город сберегал.

            Жизнь вдохнул
                в старинный скверик
            Он, творец добрейших дел.
            Город, ты высокий берег
            Для него не пожалел.

            Все по совести решили.
            На Соборной мир и лад.
            Там, где стал он, место силы,
            Люди правду говорят.

            Свято место не бывает
            Ни забытым, ни пустым.
            Что Угодник помогает,
            Непременно ощутим.

            Знак ли подан символистский,
            Смысл ли в этом заключен,
            Но Святитель Мирликийслий
            Тоже в августе рожден.

            Город, это совпаденье -
            Поворот в твоей судьбе.
            Николаевск, с днем рожденья!
            Теплых августов тебе!
                Соборная — улица, на которой
                установлен памятник, а ранее
                была церковь (назв. до революц.)
               
                13.08.2020