Зимний дух

Вячеслав Райхлин
Белый снег на спинах кровель,
Ели словно терема.
Это в плен взяла Ганновер
Вдруг московская зима.

Поседели сразу сосны.
На ветвях гагачий пух.
Мы теперь с тобой соосны:
Я и русский зимний дух.

Неумело и несмело
Белый снег коснулся лир.
Нестерпимо белым-белым
Стал немецкий чёрный мир.