медвежатами сонные дали

Елисей Сыроватский
медвежатами сонные дали,
просыпаться, как будто не надо,
удивленно зрачки засияли
огоньками душевной гирлянды.

дали мыслят о Жизни поэта,
значит, думают ВСЁ впереди,
только мысли грядущие эти
лишь мечтою таятся в груди.

не мечтают ли сонные дали,
"в никуда" им не надо бежать,
так, мечтая, зрачки засияли,
разбудив неземных медвежат.