Прошу, всегда будь мудрым, человек!

Оксана Небесная Гамза
Однажды я заметила, что меньше стало радости,
Смеяться стала меньше я, чем раньше, чем когда-то,
Я даже заподозрила, что в жизни много гадости,
И море счастья высохло, и вот оно - болото!

Кругом, куда не посмотрю, куда не кину взором,
В театре, в супермаркете, где шопились семьёй,
Кругом бесчестие и стыд, и срамота с позором,
И толкотня, и трескотня с мышиною вознёй.

И началась депрессия, ребята, право слово,
Я с головой расколотой ходила каждый день,
На стену лезть и на луну завыть была готова,
И очень быстро поняла, что у меня мигрень.

Пошла к невропатологу, мол, так и так, лечите,
Учтите, не привыкла я к депрессии такой,
Была веселою всегда, вы так и запишите,
И до болезни я была стабильно молодой.

Назначила мне врач тогда от бед транквилизатор,
От боли выписала мне таблетки и сироп,
Я стала кушать хорошо и больше спать, ребята,
И появился лишний вес, буквально через год.

Мне диетолог прописал средства и препараты,
Чтоб организм блокировал калории, жиры,
Я тратила на препараты всю свою зарплату,
И очень быстро поняла, что у меня от них

Побочные эффекты: боль в животе и теле,
Тахикардия, тремор рук, а ночью спазмы ног,
До поликлиники дошла в тот день я еле-еле,
И прописал мне врач тогда, реально, всё, что мог:

Фосфалюгель и спазмолгон, и кучу препаратов,
Мотилиум, Магне В6, Фестал, Омепразол,
Мне, не скупясь, мой муж отдал в тот день свою зарплату,
И попросил меня купить в аптеке Валидол.

Но не помог ему ни чем ни Валидол, ни Но-Шпа,
Я повела его тогда к семейному врачу,
А потому, как деньги лишь остались на картошку,
Взяла в Привате я кредит с надеждой - оплачу.

Прошло три года, прикрепить сюда могу я файлом
Рецепты, справки, выписки, диагнозы, но вдруг
Однажды с мужем поняли, что влипли и попали,
И нам лечиться стало вдруг, реально, недосуг.

Нам было грустно и смешно, и вспомнилось былое -
Мы не хворали никогда, и жили мы шутя,
Болезням объявили бой, на них пошли войною,
Таблетки перестали пить, себе же не вредя.

Я написала этот стих и стали мы смеяться,
Прошла депрессия моя, муж стал нормально спать,
Мы стали по утрам вдвоем зарядкой заниматься,
И перестали разные таблетки принимать.

Смотрите, как же хорошо, как много в жизни радости,
Вот лес, вот луг, вот озерцо, и вот он - горизонт,
Забыв о боли головной и об одутловатости,
Мы ощутили лёгкость и физический комфорт!

Так вот о чем хочу сказать - чего б вам ни казалось,
Вас это не касается, запомните навек,
И чтоб душа не мучилась, а сердце не терзалось,
Прошу, всегда будь мудрым и спокойным, человек!

Прослушать в прочтении автора
https://youtu.be/TItSSASJ3h4