Светлячок

Крис Гайдукова
Для меня у тебя приготовлен не рай и не ад.
Все, что дорого мне — предлагаешь и просишь назад.
Ночника, фонаря, маяка: смолят, дашь не взаймы.
У меня — светлячок против с город пугающей тьмы.

Только солнце взойдет, как зима наступает навек.
Я — всего человек. Твой всего непростой человек.
Говорят, есть и те, кто без света не сгинули прочь.
Мол, и нет светлячка: черный снег и полярная ночь.

Отчего так?.. Винюсь, не ропщу — на свою же беду.
У меня — светлячок, я за ним хоть куда-то иду.
А пока мне — весна... Распускается день ото дня.
Красота, говорю, красота — у тебя для меня.