Не забывайте чистить снег

Бобрякова Елена
Не забывайте чистить снег,
когда красивые снежинки,
спускаются на тёплый мех,
опасно присыпая льдинки.

Не забывайте дом топить,
иначе будет не уютно
Вам праздновать и просто жить,
и ждать рассвет морозным утром.

Не забывайте про цветы,
что на морозе мёрзнут тоже.
В жару не могут без воды,
а холод может уничтожить.

Не забывайте про кота
и про собаку помнить надо.
Для них и ласка, и еда,
от человека есть награда.

Как много надо не забыть,
не растерять свои б заботы.
Так хочется счастливым жить,
не быть изгоем у природы...

       19.12.2021 год
      фото из интернета