Волны

Нита Вайн
Море так редко бывает спокойным,
Память как книга, а совесть как волны,
Любим других, обожаем и судим,
Неравнодушные строгие люди.
Серфинг по пенным опасен барашкам,
Горечь сомнения выпить из чаши,
Помыслы чаянья нам не доступны,
Видим мы только дела и поступки.

Свойственна лёгкость, спонтанность, беспечность,
Но не бесчувственны люди, как вещи,
Падать с высот на подъёме опасно,
Верить, любить это все - ненапрасно.
Тает экрана в ночи иллюзорность,
Все утвержденья и доводы спорны,
Серфингом, стримами, тайнами сыты,
Ярких картинок, мордашек избыток.