Богатств ларцы

Преображенская Лариса
Деревенька, деревушка.
У реки стоит избушка.
И поля есть и лесок.
Дом не низок, ни высок.
Смотрит весело на речку,
Дорожит подружкой печкой.
С ней не знает горя он,
Потому в нее влюблен.

Пусть мороз окно раскрасит,
Внешний дома вид украсит,
А вот внутренний уют
Домочадцы создают.
Им не ведомы печали,
Крепко спится им ночами.
Воздух деревенский свеж.
И что хочешь, то и ешь.

Закрома еды повсюду.
Это ли не сказки чудо,
Где сумели побывать?
Пищу трудно ль добывать?!
Распростерся рай огромный.
Уголок любви укромный.
Все родные, все свои.
Миг прекрасный лишь лови.

Тут восторги долей львиной.
Суеты нет муравьиной.
Благодатно жизнь течет.
Дней галоп, увы, не в счет.
Не напрасны, не случайны.
Божий дар необычайный.
Мы судеб своих творцы,
Душ полны богатств ларцы.

19 декабря 2021г.