Полифония

Симонова Галина Александровна
Полифония что такое?
Ну, надо ж, слово-то какое!
А это просто многозвучие,
Что слышно в музыке певучей.

В поэзии, литературе
С полифонией тоже дружен
Наш Пушкин - Моцарт и Сальери,
Певец всея Руси Есенин.

Цветаева, Ахматова
Многоголосием богатые.
И Достоевский, классик наш
Полифонию взял в багаж.

Всем нравится, всем хороша,
Ведь главное, в ней есть душа!