А снег опять никак не ляжет...

Константин Куликовъ
***
А снег опять никак не ляжет,
Нудит декабрь – слякоть, грязь –
Предновогодняя поклажа.
Скажи, на кой она сдалась?

И побороть погоду некак,
Тоска сдавила, хоть кричи...
Но ждёшь серебряную негу
И блеск алмазных звёзд в ночи.

Но ждёшь, когда снега закружат,
Укрыв печали каждый след.
И говоришь: – Скорее, ну, же,
Мне этот снег, как воздух нужен!
И станет белым Белый Свет.