Идти наперекор судьбы

Нелли Вершкова 2
Любовь приходит незаметно,
Не требуя взамен затрат,
Не важно днем или с рассветом
Иль в продолжительный закат.

И счастлив тот, кто испытает
Мятеж сердечный и поймет,
Что легких судеб не бывает,
И неизвестность часто ждет.

И тот, кто любит не глазами,
А сердцем видит и душой,
Клянется тот пред небесами,
Что будет он всегда с тобой.

Это не время заблуждений,
А сердцем выбранный совет,
Ведь жизнь не только наслаждение,
А самопожертвенности свет.

И слышала не краем уха,
Где в паре кто-то инвалид:
Без ног, без  зрения иль без слуха.
Но сердце пламенем горит.

Когда созвучны, будто эхо,
Два сердца в огненной любви,
Несчастный случай - не помеха
Идти наперекор судьбы!