Тихо качнулся маятник...

Галя Прыткова
Тихо качнулся маятник.
Полночь, пробили часы.
Дрогнуло сердце - памятник,
Мысли, как прежде, пусты.

Что ж я стою как данник,
Утром взойдёт заря.
Может, как божий странник
Буду искать Алтаря...

К Богу поднимется праведник,
Будет дорогу торить.
Правлю вослед я свой парусник,
Надо успеть всех простить.

Дальней дорогой сказочник
Тихо расскажет мне быль.
Всем нам судьба предсказана,
Только скажу я: "Осиль!"
              19.12.2021