Ты, надсмеявшись над другими

Серж Одесский
Ты, надсмеявшись над другими
их осудил в своей душе
но и познал, что в этом Мире
не все так просто, не в вине...

…сокрыто счастье и несчастье
лишь только праведной душе
возможно избежать несчастий
которых много на пути…

…их повстречавши враз прозреешь
туда ли было всё ж идти…

            @@@

Ведь судьи кто – такие ж люди
Суд божий - он совсем другой
они продажны, не осудят…
…кто больше даст… сидит другой…

…а Ты ведь кто, решил под бога
иль претворившись во творца?
Ты червь земной таких вот много
ведь просто мыслишь, как овца...

…зайди в салон кривых зеркал, и посмотри кто прав – не прав!

18.12.2021