Без рифмы

Натали Клим
Два жёлтых листа да игольчатый иней,
Зелёный лишь мох, но он зелен и летом,
А эти, от почки салатово-нежной,
Сверкнут изумрудом – и к старческой гречке.
Лежат, запахнувшись в негреющий иней,
Дрожат, сохранив горделивый свой контур,
А рядом трава в бриллиантовых росах
Надеется с этим богатством и выжить.
Но солнце растопит, иссушит все ветер,
И рубищем сменится шёлк травостоя,
Затянется тёмным, коричневым, серым –
Зелёный лишь мох, и зимою, и летом

18.12.2021